♪鶏むね肉のケチャップマヨ炒め レシピ・作り方

♪鶏むね肉のケチャップマヨ炒め
  • 約15分
collon23
collon23
子どもの大好きな味付けです♪

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 鶏むね肉の筋を切るように、両面を包丁の先でグサグサさして、一口大にカットする。
    できればカットした後も、包丁の先でグサグサさして柔らかくしておく。
  2. 2 ポリ袋に★の材料を混ぜて肉を入れてよく揉み込み、10分くらい置いておく。
  3. 3 ☆の材料を混ぜて混ぜ合わせておく。
  4. 4 ポリ袋に片栗粉を追加してよく、揉み込んだら、フライパンにごま油を入れて、肉の皮を下にして中火で焼く。
    焼き色がついたらひっくり返して、トータル5~6分くらい焼く。
  5. 5 肉に火が通ったら、塩コショウを少々入れてさっと混ぜて火を止めて、☆を入れて弱火で1分くらいタレを絡めたら完成です。
  6. 6 お好みで、パセリやブラックペッパーをかけます。

きっかけ

鶏むね肉の消費に♪

おいしくなるコツ

ごま油は多めに入れて大丈夫です。油っぽくなってしまった時は☆のタレを入れる前に油を少し拭き取るのがオススメです。 優しい味付けになっているので、大人用にはブラックペッパーでアクセントをつけるのもオススメです。

  • レシピID:1870021916
  • 公開日:2024/05/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • むさし555
    むさし555
    2024/06/15 17:38
    ♪鶏むね肉のケチャップマヨ炒め
    簡単に美味しくできました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る