♪鶏むね肉のケチャップマヨ炒め レシピ・作り方
![♪鶏むね肉のケチャップマヨ炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1a9672b61969888911929a8eb77be0e2350b79bb.24.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3~4人分)
作り方
-
1
鶏むね肉の筋を切るように、両面を包丁の先でグサグサさして、一口大にカットする。
できればカットした後も、包丁の先でグサグサさして柔らかくしておく。 - 2 ポリ袋に★の材料を混ぜて肉を入れてよく揉み込み、10分くらい置いておく。
- 3 ☆の材料を混ぜて混ぜ合わせておく。
-
4
ポリ袋に片栗粉を追加してよく、揉み込んだら、フライパンにごま油を入れて、肉の皮を下にして中火で焼く。
焼き色がついたらひっくり返して、トータル5~6分くらい焼く。 - 5 肉に火が通ったら、塩コショウを少々入れてさっと混ぜて火を止めて、☆を入れて弱火で1分くらいタレを絡めたら完成です。
- 6 お好みで、パセリやブラックペッパーをかけます。
きっかけ
鶏むね肉の消費に♪
おいしくなるコツ
ごま油は多めに入れて大丈夫です。油っぽくなってしまった時は☆のタレを入れる前に油を少し拭き取るのがオススメです。 優しい味付けになっているので、大人用にはブラックペッパーでアクセントをつけるのもオススメです。
- レシピID:1870021916
- 公開日:2024/05/27
関連情報
- カテゴリ
- 鶏むね肉
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
むさし5552024/06/15 17:38簡単に美味しくできました。