アスパラ竹輪と野菜沢山オーブン焼き★動画あり★ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 じゃがいもの皮を剥いてカットします。
- 2 人参の皮を剥いてカットします。
- 3 ボウルにじゃがいも・人参を入れます。
- 4 ふんわりとラップをします。
- 5 電子レンジで600W3分かけます。
- 6 玉ねぎ半分をカットします 。
- 7 玉ねぎ1/4を細かくカットします。
- 8 しめじの石づきをカットして手でほぐします。
- 9 アスパラの根元の皮をむいてカットします。
- 10 ちくわにアスパラを入れます。
- 11 アスパラ竹輪をカットします。
- 12 別のボウルに合挽き肉・玉ねぎを入れます。
- 13 ナツメグをかけます。
- 14 塩こしょうをかけます。
- 15 玉子を入れて混ぜます。
- 16 レンジをかけ終わったらラップを外します。
- 17 別のボウルにじゃがいも・人参・玉ねぎを入れます。
- 18 ボウルにオリーブオイル・おろしにんにく・ブラックペッパーを入れます。
- 19 竹輪に入れて残ったアスパラ・しめじを入れて混ぜます。
- 20 別のボウルに★(赤ワイン・ケチャップ・中濃ソース・醤油・砂糖)を入れて混ぜます。
- 21 別のボウルに☆(マヨネーズ・醤油)を入れて混ぜます。
- 22 耐熱皿に合挽き肉を入れます。
- 23 合挽き肉の上に野菜をのせます。
- 24 アスパラ竹輪をのせます。
- 25 ★デミソースをかけます。
- 26 ☆マヨ醤油をかけます。
- 27 オーブンの200℃で15分焼きます。
- 28 続けてオーブンの170℃で15分焼きます。
- 29 焼きあがったら取り出して完成です。
-
30
わかりやすく動画も作りました。→
https://youtu.be/J65rY6LbcjA - 31 ★動画リンク用QRコード★
きっかけ
★動画です★ https://www.youtube.com/@otchans.Kitchen
おいしくなるコツ
わかりやすく動画も作りました。→ https://youtu.be/J65rY6LbcjA
- レシピID:1870021901
- 公開日:2024/05/21
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
友人が畑で出来たアスパラを持ってきてくれたので作りました!!