塩麹漬け込!赤魚の塩麹唐揚げ★動画あり★ レシピ・作り方

塩麹漬け込!赤魚の塩麹唐揚げ★動画あり★
  • 約30分
おっちゃんの台所奮闘記
おっちゃんの台所奮闘記
作った塩麹で漬け込みました!

材料(3人分)

  • 赤魚 3切(150g)
  • 塩麹 大2
  • おろしにんにく 小1
  • おろししょうが 小1
  • 醤油 小1
  • 片栗粉 適量
  • 適量

作り方

  1. 1 ボウルにビニール袋をセットします。
  2. 2 塩麹・醤油・おろしにんにく・おろし生姜を入れます。
  3. 3 ビニール袋の上から揉んで混ぜます。
  4. 4 赤魚を入れます。
  5. 5 ビニール袋の上から揉んでなじませます。
    このまま冷蔵庫で15〜20分漬けおきます。
  6. 6 別のボウルにビニール袋をセットします。
  7. 7 片栗粉を入れます。
  8. 8 漬け込んだ塩麹をキッチンペーパーで拭き取ります。
  9. 9 片栗粉の入ったビニール袋に赤魚を入れます。
  10. 10 ビニール袋を振って片栗粉をまぶします。
  11. 11 フライパンに油を入れて中火にします。
  12. 12 フライパンに赤魚を皮を下にして入れます。
  13. 13 焼きあがったら取り出します。
  14. 14 お皿に盛り付けて完成です。
  15. 15 わかりやすく動画も作りました。→ https://youtu.be/Op5STFyy12g

きっかけ

★動画です★ https://www.youtube.com/@otchans.Kitchen

おいしくなるコツ

わかりやすく動画も作りました。→ https://youtu.be/Op5STFyy12g

  • レシピID:1870021790
  • 公開日:2024/03/02
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赤魚
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