塩麹漬け込!赤魚の塩麹唐揚げ★動画あり★ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 ボウルにビニール袋をセットします。
- 2 塩麹・醤油・おろしにんにく・おろし生姜を入れます。
- 3 ビニール袋の上から揉んで混ぜます。
- 4 赤魚を入れます。
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5
ビニール袋の上から揉んでなじませます。
このまま冷蔵庫で15〜20分漬けおきます。 - 6 別のボウルにビニール袋をセットします。
- 7 片栗粉を入れます。
- 8 漬け込んだ塩麹をキッチンペーパーで拭き取ります。
- 9 片栗粉の入ったビニール袋に赤魚を入れます。
- 10 ビニール袋を振って片栗粉をまぶします。
- 11 フライパンに油を入れて中火にします。
- 12 フライパンに赤魚を皮を下にして入れます。
- 13 焼きあがったら取り出します。
- 14 お皿に盛り付けて完成です。
- 15 わかりやすく動画も作りました。→ https://youtu.be/Op5STFyy12g
きっかけ
★動画です★ https://www.youtube.com/@otchans.Kitchen
おいしくなるコツ
わかりやすく動画も作りました。→ https://youtu.be/Op5STFyy12g
- レシピID:1870021790
- 公開日:2024/03/02
関連情報
- カテゴリ
- 赤魚
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