豚バラ肉と生姜とぶなぴーの炊き込み御飯★動画あり★ レシピ・作り方

豚バラ肉と生姜とぶなぴーの炊き込み御飯★動画あり★
  • 1時間以上
おっちゃんの台所奮闘記
おっちゃんの台所奮闘記
生姜を千切りにして冷凍しようとしていたところ、ふと思いだし作りました。
しめじがなかったのでブナピーを使いました。
次は新ショウガの時期にまた作りたいですね。

材料(-人分)

  • 4合
  • 豚バラ肉 150g
  • 生姜 50g
  • ブナピー又はしめじ 100g
  • 600ml
  • 大4
  • 醤油 1+1/2
  • 小1

作り方

  1. 1 内釜にお米を4合入れます。
  2. 2 お米を研ぎます。
  3. 3 皮を剥いて千切りした生姜・冷凍していたブナピー・豚肉・水を入れます。
  4. 4 内釜に酒・醤油・塩を入れて混ぜます。
  5. 5 炊飯器に内釜をセットします。
  6. 6 炊飯器の白米モードで炊飯します。
  7. 7 炊き上がったら混ぜてあげてください。
  8. 8 お茶碗によそってあげて完成です。
  9. 9 わかりやすく動画も作りました。→
    https://youtu.be/zGcrSVjj_ss

きっかけ

★動画です★ https://www.youtube.com/@otchans.Kitchen

おいしくなるコツ

わかりやすく動画も作りました。→ https://youtu.be/zGcrSVjj_ss

  • レシピID:1870021734
  • 公開日:2024/01/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯
おっちゃんの台所奮闘記
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る