★スナップエンドウとちくわの磯辺焼き★動画あり★ レシピ・作り方

★スナップエンドウとちくわの磯辺焼き★動画あり★
  • 約10分
おっちゃんの台所奮闘記
おっちゃんの台所奮闘記
冷凍しておいたスナップエンドウを使っておつまみを作りました!

ちょっと辛めでおつまみにもってこいの一品でした♪♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 下処理したスナップエンドウをちくわの穴に左右から1個づつ入れます。
  2. 2 ボウルにビニール袋を付けます。
  3. 3 ボウルに小麦粉・塩・青のり・水・七味・山椒・マヨネーズを合わせて混ぜます。
  4. 4 ちくわをビニール袋に入れます。
  5. 5 ちくわをもむ感じでぬっていきます。
  6. 6 フライパンに油を入れます。
  7. 7 ちくわを入れて焼きます。
  8. 8 お皿に盛りつけて完成です。
  9. 9 わかりやすく動画も作りました。→
    https://youtu.be/tBb57ZOGe04

きっかけ

★動画です★ https://www.youtube.com/@otchans.Kitchen 冷凍しておいたスナップエンドウを使っておつまみを作りました! ちょっと辛めでおつまみにもってこいの一品でした♪♪

おいしくなるコツ

わかりやすく動画も作りました。→ https://youtu.be/tBb57ZOGe04 スナップエンドウは茹でたて又は冷凍したものを使ってください! 解凍すると柔らかくてちくわに入りません。

  • レシピID:1870021733
  • 公開日:2024/01/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちくわ100円以下の節約料理簡単おつまみお弁当 ちくわ
おっちゃんの台所奮闘記
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る