★スナップエンドウとちくわの磯辺焼き★動画あり★ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 下処理したスナップエンドウをちくわの穴に左右から1個づつ入れます。
- 2 ボウルにビニール袋を付けます。
- 3 ボウルに小麦粉・塩・青のり・水・七味・山椒・マヨネーズを合わせて混ぜます。
- 4 ちくわをビニール袋に入れます。
- 5 ちくわをもむ感じでぬっていきます。
- 6 フライパンに油を入れます。
- 7 ちくわを入れて焼きます。
- 8 お皿に盛りつけて完成です。
-
9
わかりやすく動画も作りました。→
https://youtu.be/tBb57ZOGe04
きっかけ
★動画です★ https://www.youtube.com/@otchans.Kitchen 冷凍しておいたスナップエンドウを使っておつまみを作りました! ちょっと辛めでおつまみにもってこいの一品でした♪♪
おいしくなるコツ
わかりやすく動画も作りました。→ https://youtu.be/tBb57ZOGe04 スナップエンドウは茹でたて又は冷凍したものを使ってください! 解凍すると柔らかくてちくわに入りません。
- レシピID:1870021733
- 公開日:2024/01/29
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ちょっと辛めでおつまみにもってこいの一品でした♪♪