かぶのみそマヨがけ レシピ・作り方

かぶのみそマヨがけ
  • 約30分
  • 100円以下
koalapan
koalapan
かぶにみそマヨが合います。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 かぶは茎をつけねの部分から切り落とし、皮をむく。フライパンに水を入れて沸騰させる。蒸しプレートや蒸しかご等を入れ、かぶをのせる。蓋をして15分蒸す。
  2. 2 みそとマヨネーズを混ぜ合わせる。蒸し上がった1を器にもり、みそマヨをかけたら完成。

きっかけ

かぶをつかった小皿を作りたいと思い考えました。

おいしくなるコツ

かぶを蒸すことで優しい甘さが引き立ちます。

  • レシピID:1870021654
  • 公開日:2023/11/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぶマヨネーズ味噌
koalapan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る