ふんわり♬くるくる春巻き♡ レシピ・作り方

ふんわり♬くるくる春巻き♡
  • 約30分
  • 500円前後
めちゃめちゃこ
めちゃめちゃこ
ミニサイズで、パクパク食べれます。具をクルクルまくだけなので簡単ですよ♡

材料(4人分)

  • 春巻きの皮 10枚
  • はんぺん 大きめ3枚
  • かにかま 10本
  • 大葉 30枚
  • 水溶き小麦粉 適量(糊付け用)
  • 揚げ油 適量
  • ポリ袋 1枚

作り方

  1. 1 かにかまは、長さを半分に切ってから、ほぐしておく。
  2. 2 ポリ袋にはんぺんを入れて、手でモミモミして崩す。
  3. 3 ②に①を入れてモミモミして混ぜる。
  4. 4 大葉は洗って、水気を取っておく。
  5. 5 春巻きの皮は3等分に切っておく。
  6. 6 春巻きの皮に、大葉をのせて、③を置いて端からクルクル巻く。終わりは水溶き小麦粉で留める。
  7. 7 30本作る。
  8. 8 フライパンに揚げ油を170度に温めて、転がしながらカラッと揚げる。
  9. 9 油を切ったら、盛り付けて、完成です。

きっかけ

家族の夕飯に作りました。

おいしくなるコツ

味付けの必要はないと思いますが、物足りない方は、お好みで酢醤油など…どうぞ♬

  • レシピID:1870021645
  • 公開日:2023/10/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の揚げ物夕食の献立(晩御飯)500円前後の節約料理カニカマはんぺん
めちゃめちゃこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る