アプリで広告非表示を体験しよう

苦くないゴーヤチャンプル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ジョンはやぶさ
ゴーヤに一手間加えることで苦味を和らげることができます。

材料(2人分)

ゴーヤ
1本
人参
1/2本
もやし
1/2袋
豚バラ肉
50g
醤油
大さじ2
オイスターソース
大さじ1
大さじ2
砂糖
小さじ2
鶏がらスープの素
小さじ1
ごま油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ゴーヤのワタを取り5mm幅に切り、塩揉みする。
    その間に鍋に湯を沸かしておく。
  2. 2
    沸騰した鍋に切ったゴーヤを入れ、1分半茹でる。
    この時塩は洗い流さない。
  3. 3
    人参を短冊切りにして耐熱容器に入れ、3分レンジで加熱する。
  4. 4
    フライパンにごま油を敷いて温め、その間に豚バラ肉を3cm幅に切り、温めたフライパンで炒める。
  5. 5
    豚バラ肉に火が通ったらゴーヤ、人参、もやしを入れ炒める。
  6. 6
    全体に火が通ったら調味料を入れ、全体に味が馴染んだら完成。

きっかけ

ゴーヤが食べたくなって作りました。

公開日:2023/08/29

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ

このレシピを作ったユーザ

ジョンはやぶさ お酒、白米が進むおかずや、手軽にできる副菜などを載せていきたいと思います。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする