作り方
-
- 1
- ゴーヤのワタを取り5mm幅に切り、塩揉みする。
その間に鍋に湯を沸かしておく。
-
- 2
- 沸騰した鍋に切ったゴーヤを入れ、1分半茹でる。
この時塩は洗い流さない。
-
- 3
- 人参を短冊切りにして耐熱容器に入れ、3分レンジで加熱する。
-
- 4
- フライパンにごま油を敷いて温め、その間に豚バラ肉を3cm幅に切り、温めたフライパンで炒める。
-
- 5
- 豚バラ肉に火が通ったらゴーヤ、人参、もやしを入れ炒める。
-
- 6
- 全体に火が通ったら調味料を入れ、全体に味が馴染んだら完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません