コーンクリームチャウダー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 シーフードミックスは解凍する。玉ねぎ、じゃが芋は角切りにする。にんにくはみじん切りにする。
- 2 鍋にオリーブオイルを入れて火にかけ、玉ねぎ、じゃが芋、にんにくを炒める。火が通ったら、シーフードミックスを加えてさらに炒める。
- 3 2に小麦粉を具材全体にかかるように振り入れる。さらに炒める。
- 4 3に牛乳を加えて、混ぜ合わせる。ひと煮立ちしたら、コーンクリームとコンソメを加える。ひと煮立ちしたら完成。
きっかけ
コーンクリームを使ったレシピを作りたいと思い考えました。
おいしくなるコツ
小麦粉を具材にからませることで、牛乳を入れた時にとろみがつきます。
- レシピID:1870021623
- 公開日:2023/08/19
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
コーンクリームはレシピID:1870021620をご参照下さい。