甘〜いコーン入り卵焼き/ふんわりの決め手マヨネーズ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
卵を割り入れ★印の調味料を入れよく混ぜる。
コーン50gは写真の小鉢1つ分くらい。
今回は普通のとうもろこしを茹でて使いましたが冷凍や缶でもOK! -
2
卵焼き器に油をひきキッチンペーパーで余分な油を拭き取り、卵液の1/3を入れる。
奥から手前に巻き、巻き終えたら奥に戻す。 -
3
②の手順を後2回繰り返す。
卵を焼いている間に卵液のコーンが沈んでいくので1度混ぜてから焼くと良いですよ!
きっかけ
とうもろこしをたくさん頂いたので卵焼きにも入れました
おいしくなるコツ
マヨネーズを加える事でふんわりとした仕上がりになるので1度試してみて下さい♡
- レシピID:1870021609
- 公開日:2023/08/06
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
umauma5552023/08/22 11:10おいしかったです♪