甘〜いコーン入り卵焼き/ふんわりの決め手マヨネーズ レシピ・作り方

甘〜いコーン入り卵焼き/ふんわりの決め手マヨネーズ
  • 5分以内
  • 100円以下
イズミニ
イズミニ
コーンのほんのりした甘みが子供達も大好きな卵焼きです。卵液にマヨネーズを加える事でふんわりと仕上がります。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 卵を割り入れ★印の調味料を入れよく混ぜる。
    コーン50gは写真の小鉢1つ分くらい。
    今回は普通のとうもろこしを茹でて使いましたが冷凍や缶でもOK!
  2. 2 卵焼き器に油をひきキッチンペーパーで余分な油を拭き取り、卵液の1/3を入れる。
    奥から手前に巻き、巻き終えたら奥に戻す。
  3. 3 ②の手順を後2回繰り返す。
    卵を焼いている間に卵液のコーンが沈んでいくので1度混ぜてから焼くと良いですよ!

きっかけ

とうもろこしをたくさん頂いたので卵焼きにも入れました

おいしくなるコツ

マヨネーズを加える事でふんわりとした仕上がりになるので1度試してみて下さい♡

  • レシピID:1870021609
  • 公開日:2023/08/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とうもろこしだし巻き卵・卵焼き
イズミニ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • umauma555
    umauma555
    2023/08/22 11:10
    甘〜いコーン入り卵焼き/ふんわりの決め手マヨネーズ
    おいしかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る