ふわっとろ〜コーン入り卵スープ レシピ・作り方
![ふわっとろ〜コーン入り卵スープ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/cdfafa1871d110f79557c4cc3cf928856c5ef004.37.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- 水 1000cc
- コーン缶や冷凍コーン 60g
- 乾燥わかめ 5〜10g
- ★鶏ガラスープ 大さじ2
- ★醤油 小さじ1
- ★塩コショウ 少々
- 片栗粉 大さじ1
- 卵 2個
- ごま油(又はラー油) お好みで数滴
作り方
-
1
鍋にお湯を沸かし沸騰したら★印の調味料とコーン缶(又は冷凍コーン)乾燥わかめを入れる。
-
2
水溶き片栗粉を入れ強火にしてとろみをつける。とろみがついたら中火にして溶き卵を加えふわっしたら火を止める。
-
3
器に盛り、お好みでごま油(又はラー油)を数滴垂らして出来上がり。
きっかけ
時間のない朝、材料を入れれば出来るスープを考えました
おいしくなるコツ
必ず水溶き片栗粉でとろみをつけてから、溶き卵を入れて下さい。 春雨、きのこ、カニカマ、ネギなど…お好みで入れる具もアレンジしてみて下さい!
- レシピID:1870021605
- 公開日:2023/08/01
関連情報
- カテゴリ
- 中華スープ・鶏ガラスープの素とうもろこし
![イズミニ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/88da77cdb93928de68b81983b934eb20c3d31bb4.37.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません