青紫蘇のナムル レシピ・作り方
材料(家族人分)
- 青紫蘇 25〜30枚
- ☆ごま油 大さじ 2
- ☆鶏がらスープの素 小さじ 1
- ☆醤油 小さじ 2
- ☆ニンニクチューブ 2cm
- 炒りごま 大さじ 1
作り方
- 1 青紫蘇は良い洗い水気を切っておく。
- 2 ☆の材料をボールに入れ 良く混ぜ合わせる。
- 3 青紫蘇は茎を切り落とし荒い千切りにする。
- 4 2の調味料の中に3の青紫蘇を入れ、混ぜ合わせる。
- 5 4に炒りごまを入れ混ぜ合わせて冷蔵庫で馴染ませる。
- 6 青紫蘇がしんなりしたら出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません