青紫蘇のナムル レシピ・作り方

青紫蘇のナムル
  • 5分以内
  • 100円以下
t.takakura
t.takakura
青紫蘇の大量消費、ご飯のお供、おつまみ、作り置きレシピです。

材料(家族人分)

  • 青紫蘇 25〜30枚
  • ☆ごま油 大さじ 2
  • ☆鶏がらスープの素 小さじ 1
  • ☆醤油 小さじ 2
  • ☆ニンニクチューブ 2cm
  • 炒りごま 大さじ 1

作り方

  1. 1 青紫蘇は良い洗い水気を切っておく。
  2. 2 ☆の材料をボールに入れ 良く混ぜ合わせる。
  3. 3 青紫蘇は茎を切り落とし荒い千切りにする。
  4. 4 2の調味料の中に3の青紫蘇を入れ、混ぜ合わせる。
  5. 5 4に炒りごまを入れ混ぜ合わせて冷蔵庫で馴染ませる。
  6. 6 青紫蘇がしんなりしたら出来上がり

きっかけ

創作料理の飲食店で食べたナムルが美味しかったので 家庭菜園の青紫蘇を大量に収穫して 作ってみました

  • レシピID:1870021561
  • 公開日:2023/06/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しそ・大葉その他のナムル簡単おつまみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る