ふんわり食感のはんぺんを使ったサラダ★ レシピ・作り方

ふんわり食感のはんぺんを使ったサラダ★
  • 5分以内
  • 300円前後
イズミニ
イズミニ
はんぺんをそのまま食べてもふんわり美味しいのでサラダに入れてみました。お好きなドレッシングでお召し上がり下さい。醤油ベース、わさび入り、ゆず入り…何でも美味しい

材料(4人分)

作り方

  1. 1 きゅうり、はんぺん、ミニトマト、ゆで卵は一口大に切りボールに入れる。
    ※ゆで卵は時間外
  2. 2 ツナ缶の油を切り、ボールに合わせ、お好みのドレッシングを混ぜて出来上がり♪
    今回はごまドレッシングを使いました。

きっかけ

はんぺんは焼いたりする事が多いのですが、そのままで食べられるのでサラダに入れてみました。

おいしくなるコツ

全て同じような大きさに切ると見た目も食感も良くなります。ドレッシング以外でもマヨネーズ+ポン酢などでも合います♪

  • レシピID:1870021560
  • 公開日:2023/06/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
はんぺんその他のサラダ
イズミニ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る