ふんわり食感のはんぺんを使ったサラダ★ レシピ・作り方
- 5分以内
- 300円前後
材料(4人分)
- はんぺん 1枚
- きゅうり 1本
- ミニトマト 4個
- 茹で卵 2個
- ツナ缶 1缶
- ゴマドレッシング(市販) 大さじ2
作り方
-
1
きゅうり、はんぺん、ミニトマト、ゆで卵は一口大に切りボールに入れる。
※ゆで卵は時間外 -
2
ツナ缶の油を切り、ボールに合わせ、お好みのドレッシングを混ぜて出来上がり♪
今回はごまドレッシングを使いました。
きっかけ
はんぺんは焼いたりする事が多いのですが、そのままで食べられるのでサラダに入れてみました。
おいしくなるコツ
全て同じような大きさに切ると見た目も食感も良くなります。ドレッシング以外でもマヨネーズ+ポン酢などでも合います♪
- レシピID:1870021560
- 公開日:2023/06/22
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません