トマト缶で簡単!トマトうどん レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ←使う材料です
-
2
豚こま肉(豚バラ肉)は一口大に切る。
玉ねぎは薄切りにしておく。 - 3 フライパンに油を引き、中火で火をつける。
- 4 フライパンがあたたまったら、豚こま肉(豚バラ肉)と玉ねぎを入れ、炒める。
-
5
色が変わってきたら、A)を加え、混ぜ合わせる。
水はトマト缶を使って入れるとトマト缶を無駄なく使えます - 6 煮立ったらうどんをを加え、うどんの表記通りに煮る。
- 7 お皿に盛り付けて完成♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
余ったお汁は次の日にマカロニを追加してミネストローネ風のスープにアレンジできます!