農家さん直伝!とうもろこし皮付きのままレンチン! レシピ・作り方

農家さん直伝!とうもろこし皮付きのままレンチン!
  • 5分以内
  • 300円前後
イズミニ
イズミニ
皮付きのとうもろこしが手に入ったら薄皮を残してレンチンすると甘みも引き立ち、ヒゲもスルッと剥けます

材料(1人分)

作り方

  1. 1 とうもろこしの皮は最後の1枚分だけを残し剥く。根っこと実の部分はカットする
  2. 2 水で洗いお皿に乗せ600wのレンジで4分加熱する。レンジから目を離さないようにして下さい。
  3. 3 レンジから取り出し触れる熱さに冷ましたら、皮とひげが一緒にスルッと剥けます♬

きっかけ

とうもろこし農家さんから教えていただきました

おいしくなるコツ

皮を1枚分残す事で甘みも増し、ひげまで一緒にスルッと剝けて一石二鳥♬水でよく濡らすと良いですよ。 2本同時にも出来ます。その場合は時間も2倍の8分で。

  • レシピID:1870021528
  • 公開日:2023/06/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とうもろこし
イズミニ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(7件)

  • あいづま
    あいづま
    2023/09/05 16:30
    農家さん直伝!とうもろこし皮付きのままレンチン!
    糖度がある新鮮なうちに調理できてよかったです♪ありがとうございます♡
  • ひまわり58
    ひまわり58
    2023/07/26 20:55
    農家さん直伝!とうもろこし皮付きのままレンチン!
    美味しくいただきました(^^)ありがとうございます。
  • ひまわり58
    ひまわり58
    2023/07/26 20:55
    農家さん直伝!とうもろこし皮付きのままレンチン!
    美味しくいただきました(^^)ありがとうございます。
  • yuzusawa
    yuzusawa
    2023/07/23 18:04
    農家さん直伝!とうもろこし皮付きのままレンチン!
    初めてレンチンでやりましたが、とっても甘く身もふっくらしていて美味しく頂きました!レシピありがとうございました(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る