農家さん直伝!とうもろこし皮付きのままレンチン! レシピ・作り方
材料(1人分)
- とうもろこし(皮付き) 1本
作り方
- 1 とうもろこしの皮は最後の1枚分だけを残し剥く。根っこと実の部分はカットする
- 2 水で洗いお皿に乗せ600wのレンジで4分加熱する。レンジから目を離さないようにして下さい。
- 3 レンジから取り出し触れる熱さに冷ましたら、皮とひげが一緒にスルッと剥けます♬
きっかけ
とうもろこし農家さんから教えていただきました
おいしくなるコツ
皮を1枚分残す事で甘みも増し、ひげまで一緒にスルッと剝けて一石二鳥♬水でよく濡らすと良いですよ。 2本同時にも出来ます。その場合は時間も2倍の8分で。
- レシピID:1870021528
- 公開日:2023/06/06
関連情報
- カテゴリ
- とうもろこし
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