たまにはコンソメ風味の洋風肉じゃが! レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 一口大に切ったじゃがいも、薄切りにした玉ねぎ、乱切りにした人参を耐熱容器に入れ、ふんわりラップをして600wのレンジで5分加熱。レンジから目を離さないようお願いします
- 2 レンジから取り出し水気を拭いて、フライパンでバターを熱し材料を入れる。にんにく、コンソメ、ウインナーも入れ1分炒める
-
3
水を加え全ての材料が柔らかくなるまで煮込む(3分程度)。
クレイジーソルトを加える。 - 4 器に盛り付け、乾燥パセリを散らせば出来上がり♬
きっかけ
肉じゃがなのにお肉がなくてウインナーで代用を。それならば洋風にアレンジしてみようと思い付きました。
おいしくなるコツ
時短テクでレンジを使い下茹でしました。材料を小さ目にカットすると火の通りが早くなります。 ミックスベジタブルなどを入れても色鮮やかに仕上がります。
- レシピID:1870021508
- 公開日:2023/05/29
関連情報
- カテゴリ
- 肉じゃが
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません