♡豆腐のふわふわ焼き♡ レシピ・作り方

♡豆腐のふわふわ焼き♡
  • 約15分
  • 300円前後
めちゃめちゃこ
めちゃめちゃこ
材料を混ぜて焼くだけ♬ふわふわでモチモチな食感がクセになります(^^)

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ベーコンは横に半分に切り、だいたい1センチくらいの太さに切る。
  2. 2 ボールに水切りした豆腐と☆の調味料を全て入れて、泡立て器でグルグルとよく混ぜる。
  3. 3 混ざったら①のベーコンを入れて混ぜる。
  4. 4 温めたフライパンにごま油をひいて、お玉で③をすくって、中火で焼く。
  5. 5 焼き色が付いたら、フライ返しなどで裏返し、焼き色が付くまで焼いて、皿にとる。
  6. 6 かつお節を振りかけたら完成です(^^)

きっかけ

家族の夕飯に作りました。

おいしくなるコツ

お玉ですくうときは、あまり大きくしない方が、ひっくり返しやすいです。

  • レシピID:1870021501
  • 公開日:2023/05/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐300円前後の節約料理簡単おつまみ簡単夕食
めちゃめちゃこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る