新じゃがいものコロコロサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 新じゃがいも 2コ
- 生姜の甘酢漬け 20g
- ベーコン(ブロック) 50g
- マヨネーズ 大さじ1と1/2
- 白だし 小さじ1
- ブラックペッパー 少々
作り方
-
1
新じゃがいもは皮をむき、さいの目に切る。
鍋に水を入れて、新じゃがいもを入れ、火にかける。柔らかくなるまでゆで、ザルにあげる。 - 2 生姜の甘酢漬けはみじん切りにする。
- 3 ベーコンはさいの目に切る。耐熱容器に入れて、電子レンジ600Wで1分加熱する。
- 4 1〜3を合わせる。マヨネーズ、白だし、ブラックペッパーを加えて混ぜ合わせる。
きっかけ
生姜の甘酢漬けで料理を作れないかなと思い、考えました。
おいしくなるコツ
隠し味に生姜の甘酢漬けのみじん切りを入れることで、味がしまります!
- レシピID:1870021471
- 公開日:2023/05/04
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません