戴きます♪まで5分以内!イワシの味噌煮缶丼!! レシピ・作り方
材料(1人分)
- イワシの味噌煮缶 1つ
- ご飯 適量
- 青ネギ 適量
- 韓国海苔 適量
- 白ごま 適量
作り方
- 1 米をお椀に入れます。
- 2 イワシの味噌煮缶詰を開けます。
- 3 ご飯に汁も含めて、全て載せます。
- 4 青ネギをかけます。
- 5 白ごまをかけます。
- 6 韓国海苔をかけて出来上がりです!
きっかけ
お腹空いた!すぐ食べたい!でも美味しいものがいい!!ということで。
おいしくなるコツ
缶詰の魚が温かい方がよい時は、レンチンできますが、ラップをしないと魚が爆発しますので気を付け下さいね!
- レシピID:1870021414
- 公開日:2023/01/04
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
缶詰があれば戴きます!!まで直ぐです♪