やみつき釜玉うどん レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 うどん2玉を茹でます。
- 2 うどんを茹でている間に、ネギを細かく刻みます。
- 3 豚肉も一緒に茹でます。
- 4 ネギに、鶏がらスープの素、麺つゆ、お酢、をかけて混ぜます。
- 5 茹で上がったうどんと豚肉に、4の混ぜたものをかけ、最後に卵の卵黄を乗せたら完成!
きっかけ
うどんをただ茹でるだけではなく、何か味が薫るものにしたかったから。
おいしくなるコツ
鶏がらスープの素を入れることです。
- レシピID:1870021362
- 公開日:2022/09/19
関連情報
- カテゴリ
- アレンジうどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません