うまっ♡胡瓜の漬物♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 胡瓜 2本
- 塩 少々
- ☆とりがら粉 小さじ2
- ☆にんにくチューブ 小さじ1
- ☆薄口醤油 小さじ1
- ポリ袋 1枚
作り方
- 1 胡瓜は洗って、食べやすい大きさに切り、ポリ袋に入れる。
- 2 塩少々を入れて、ポリ袋に空気を含ませて口をつまみ、振る♪よく混ぜて、5分ほど放置します。
-
3
☆の調味料を全て入れて、再度混ぜる。
時間があれば、20分ほど冷蔵庫に入れておくと、冷えて味も染み込みます♡ - 4 お皿に盛れば完成です♪
関連情報
レポートを送る
7 件