りんご酢で!なんちゃって梅干し☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 梅シロップの梅 1キロ
- りんご酢 350ml
作り方
- 1 今年も美味しく梅シロップを戴きました!
- 2 今回は40個程度の梅があります。すべてジップ付きの袋に入れます。
- 3 梅が浸るまでりんご酢を入れます。この量で350ml位入れました。
- 4 空気をなくして冷蔵庫へ。
- 5 漬けて1週間。少しふっくらした梅が出てきました。
きっかけ
残りの梅はいつも梅ジャム。。飽きました。。ということで、なんちゃって梅干しにチャレンジすることに♪
おいしくなるコツ
かなり酢がしっかりした味になります。酢の味次第で出来上がりが変わるので、お好みのお酢を使ってくださいね!1ヶ月くらいで大体の梅がふっくらしました。
- レシピID:1870021290
- 公開日:2023/01/03
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
crstlak2023/03/05 08:54実家からいつもシロップ漬けをもらうのでたまにはと思いりんご酢で漬けてみました。
すっきりした味になって美味しかったです。