ゆで鶏の冷凍保存 レシピ・作り方

ゆで鶏の冷凍保存
  • 1時間以上
t.takakura
t.takakura
サラダの具材や冷やし中華のトッピング、マヨネーズで和えて一品にも使えます。

材料(家族人分)

  • 鶏胸肉 3枚
  • 大さじ2
  • 小さじ2

作り方

  1. 1 鶏胸肉は皮と油をとり半分に切って置きます。
  2. 2 大きめの鍋に鶏胸肉、酒、塩、たっぷり浸かる水を入れ中火で沸騰したら蓋をして、弱火で5分そのまま冷まします。
  3. 3 鶏胸肉を取り出し繊維に沿ってさいて、小分けにフリーザーバックに入れ冷凍します
  4. 4 茹で汁はスープや、ラーメンの出汁として使用出来ます。

きっかけ

我が家では、いつもストックしています。まとめて作れば日々の料理が時短できます。

おいしくなるコツ

冷凍保存は一か月ぐらいで使い切り下さい

  • レシピID:1870021246
  • 公開日:2022/06/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉作り置き・冷凍できるおかずサラダチキン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る