ゆで鶏の冷凍保存 レシピ・作り方
材料(家族人分)
- 鶏胸肉 3枚
- 酒 大さじ2
- 塩 小さじ2
作り方
- 1 鶏胸肉は皮と油をとり半分に切って置きます。
- 2 大きめの鍋に鶏胸肉、酒、塩、たっぷり浸かる水を入れ中火で沸騰したら蓋をして、弱火で5分そのまま冷まします。
- 3 鶏胸肉を取り出し繊維に沿ってさいて、小分けにフリーザーバックに入れ冷凍します
- 4 茹で汁はスープや、ラーメンの出汁として使用出来ます。
きっかけ
我が家では、いつもストックしています。まとめて作れば日々の料理が時短できます。
おいしくなるコツ
冷凍保存は一か月ぐらいで使い切り下さい
- レシピID:1870021246
- 公開日:2022/06/28
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません