チーズとの相性バッチリ♡鯖味噌缶のチーズ焼き♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 鯖味噌缶 2缶
- ☆薄口醤油 小さじ2
- ☆生姜チューブ 小さじ1
- ☆にんにくチューブ 小さじ1/2
- ほうれん草 1袋
- 新玉ねぎ(玉ねぎも可) 1個
- コーン缶(冷凍も可) 60g
- ピザ用チーズ 適量(お好きな量)
- パセリ粉 少々
作り方
- 1 ほうれん草は茹でて4〜5センチほどに切る。
- 2 新玉ねぎは薄めにスライスしておく。
- 3 ボールに鯖味噌缶を出して☆の調味料を全て入れて混ぜながら、粗めにほぐしておく。
- 4 グラタン皿にほうれん草を敷いて、玉ねぎ、コーンをのせる。上に③の鯖を広げて、ピザ用チーズをかけてトースターでチーズが溶けるまで焼く。
- 5 焼き上がったら、パセリをパラパラかけて完成です(o^^o)
きっかけ
鯖味噌缶が残っていたので、それを使って家族の夕飯に作りました♪
おいしくなるコツ
オーブンで焼く場合は、180度に余熱して10分ほど焼いてください。今回は薄口醤油を使いましたが、普通の醤油を使う場合は、量を調整してくださいね(o^^o)
- レシピID:1870021213
- 公開日:2022/05/31
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ジロオ2022/06/02 22:07鯖の味噌煮と、チーズの相性があっていてとても美味しかったです♪ごちそうさまでした!