簡単♡大根おろしとレモンのしらす丼 レシピ・作り方

簡単♡大根おろしとレモンのしらす丼
  • 5分以内
  • 300円前後
kawacchi
kawacchi
大根おろしとレモン汁でさっぱり美味しい釜揚げしらす丼です♡
簡単で美味しいのでぜひ。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 大根をすりおろし、水気をしっかり目にしぼって大根おろしを作ります。
  2. 2 お茶碗にごはんをよそい、釜揚げしらすをのせます。
  3. 3 1の大根おろしをのせて、しょうゆ、レモン汁、オリーブオイルをかけ、刻み海苔を散らしたら完成です♡

きっかけ

子供に手軽にお魚を食べさせたくて。

  • レシピID:1870021093
  • 公開日:2022/03/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しらす丼100円以下の節約料理昼食の献立(昼ごはん)5分以内の簡単料理簡単夕食
関連キーワード
簡単 節約 釜揚げしらす カルシウム
kawacchi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る