簡単♡大根おろしとレモンのしらす丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
- ごはん 1人分
- 釜揚げしらす 大さじ3くらい
- 大根 5cmくらい
- 刻み海苔 2つまみ
- しょうゆ 少々
- レモン汁 少々
- オリーブオイル(お好みで) 少々
作り方
- 1 大根をすりおろし、水気をしっかり目にしぼって大根おろしを作ります。
- 2 お茶碗にごはんをよそい、釜揚げしらすをのせます。
- 3 1の大根おろしをのせて、しょうゆ、レモン汁、オリーブオイルをかけ、刻み海苔を散らしたら完成です♡
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
簡単で美味しいのでぜひ。