簡単・満足♡月見うどん レシピ・作り方
材料(1人分)
- 卵 1つ
- 冷凍うどん 1玉
- ヒガシマルうどんスープの素 1袋
- 水 250cc
- 葱 1/2本
- あげ玉 少々
作り方
- 1 ヒガシマルうどんスープの素と水を鍋に入れ加熱します。
- 2 冷凍うどんは表示時間通り電子レンジで温めます。
- 3 加熱中に葱を刻みます。
- 4 スープが沸騰したら 温めたうどんを入れ、静かに卵を割り入れます。
- 5 お玉でスープをすくい、そうっと卵の上からかけます。何回か繰り返し、卵が好みの固さになったら、器によそい、葱、天かすを入れて完成です。
きっかけ
在宅ワーク中のお昼ごはんに(^-^)
おいしくなるコツ
卵をお好みの固さに♡ 白身はしっかり固まって、黄身がトロ~っと出てくる固さ、おすすめです(^-^)
- レシピID:1870021063
- 公開日:2022/02/17
関連情報
レポートを送る
5 件
ささっと作って美味しく食べたい時にうどんスープの素を使って♡