♡ガーリックチキン&ガーリックバターライス レシピ・作り方
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材料(2人分)
作り方
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1
鶏もも肉の両面を包丁の先でグサグサ刺して柔らかくする。
一口大にカットする。
(カットしないでそのまま焼いて、食べるときにカットしてもOK ) -
2
鶏肉の両面に塩コショウをして、小麦粉をまぶしたら、フライパンに油少々入れて(肉から油が出てくるので油入れすぎないように)弱火~中火で両面焼き色をつける。
片面5分ずつくらい。 -
3
焼いてる間に玉ねぎをみじん切りにして、★のタレを混ぜ合わせておく。
焼けたら、★のタレをかけて中火~強火でタレを肉に絡ませる。
1分くらい。 -
4
タレが少し残ってるくらいで、鶏肉を取り出して、アルミホイルに包んで余熱で火を通す。
(この写真は、かたまりのまま焼いて、後から包丁で食べやすい大きさにカットしたものです) - 5 鶏肉を焼いたフライパンに、☆を入れて玉ねぎを炒め、ご飯と汁気を切ったコーン缶を加えて、炒める。
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6
塩コショウをして、ご飯を平らにして、そのまま置いて焼き色を少し付けたら、完成です。
器によそってパセリを散らします。
お好みでブラックペッパーをご飯と肉にかけます。 -
7
かぼちゃ(トーストで焼いたもの)、トマトとブロッコリーのフレンチドレッシング和え、きゃべつの漬け物を一緒にワンプレートに♪
肉は、子ども用に最初にカットしてから焼いたものです。
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- カテゴリ
- 鶏もも肉
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