とりむね肉で柔らかキチンカツ丼 レシピ・作り方
![とりむね肉で柔らかキチンカツ丼](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/76ebe6ba338fcb882733e0473fbdb1363772c75e.24.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3~4人分)
作り方
- 1 とりむね肉の両面を包丁の先でグサグサ刺して、食べやすい大きさにそぎ切りをして、ポリ袋に★の調味料と合わせて揉みこみ、10分くらい置いておく。
- 2 ☆の調味料を混ぜ合わせておく
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3
とりむね肉をポリ袋から取り出して、水分を拭き取り、ボウルに移して塩コショウをする。
我が家ではS&Bの味付塩こしょうを使用。 -
4
小麦粉、溶き卵、パン粉の順に衣付けをして、
フライパンに1cm程の油を入れて火にかけて、180度で焼き色が付くまで両面を焼いていく。 -
5
焼き色が付いたら、取り出して油を切る。
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6
我が家では牛乳やジュースのパックを裂いたもので油切りをしています。
食べる直前まで上からキッチンペーパーをふんわりかけてラップをして、水分が飛びすぎないようにしておくと良いです。 -
7
器にご飯とキャベツを盛って、肉をのせて、ソースとお好みでごまをかけたら完成です。
今回は、ソースを後がけではなく、先にソースの中にお肉を浸してからのせました。
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- 鶏むね肉
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