油揚げと小松菜の混ぜご飯 レシピ・作り方

油揚げと小松菜の混ぜご飯
  • 5分以内
  • 100円以下
Rierie
Rierie
おにぎりにもオススメ

材料(1人分)

作り方

  1. 1 油揚げは1cm以下のサイコロ状に小松菜は1cmの長さに切ります。
  2. 2 フライパンに胡麻油、油揚げ、小松菜、塩、醤油を入れて小松菜がしんなりするまで炒めます。
  3. 3 しんなりしたら塩コショウで味をととのえて火をとめます。
  4. 4 ごはんをくわえて均等なるまで混ぜたら完成です。

きっかけ

小松菜の消費に

おいしくなるコツ

ごはんに混ぜるので味付けは濃いめに

  • レシピID:1870021004
  • 公開日:2022/01/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜簡単夕食混ぜご飯油揚げ
Rierie
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る