かぶらのシンプル炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
- かぶら 大1/2株
- かぶらの葉 1株分
- しめじ 1株
- 塩胡椒 ひとつまみ
- 醤油 小さじ1強
- サラダ油 大さじ1/2
作り方
- 1 かぶらの皮を剥いて、適当な大きさに乱切りにする
- 2 かぶらの葉はよく洗って茎の部分は3〜4センチ、葉は大きめに切る
- 3 フライパンにサラダ油をひいて①をこんがりするまで焼く
- 4 ③に大さじ1の水をいれて蓋をし、中まで火が通るよう蒸し焼きにする
- 5 かぶらが中まで火が通れば茎の部分と、石づきを切ったしめじを入れて塩胡椒で軽く炒める
- 6 最後に葉の部分を入れて醤油で味を整えたら出来上がり!!
関連情報
レポートを送る
2 件
葉まで食べて栄養満点です!!