♡春菊と舞茸のごまあえ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 春菊は沸騰したお湯で1分くらいさっと茹でて、水気をよくきり3~4cm幅にカットする。
-
2
舞茸はほぐして、さきほど春菊を茹でた鍋で(水を捨てて)、ほんのり焼き色がつくまで炒める。
塩(できればトリュフ塩)を少々かける。 - 3 ★の材料をボウルで混ぜ合わせて、春菊を先に入れてさっと混ぜたら舞茸も加えてよく混ぜたら完成です。
きっかけ
鍋に使った春菊が余っていたのでごま和えにしてみました。
おいしくなるコツ
舞茸は焼くと縮むので、少し大きめにほぐすのがオススメです。 春菊→ほうれん草(1/2袋に変えてもOK です)
- レシピID:1870020679
- 公開日:2021/11/03
関連情報
- カテゴリ
- 春菊
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
優しい味で食べやすいです♪