カリフラワーの味噌炒め レシピ・作り方

カリフラワーの味噌炒め
  • 約10分
  • 100円以下
博多にゃんこ
博多にゃんこ
カリフラワーはちょっとお高めですが、優しい味でおすすめです!手にしたことない方一度トライ!

材料(2人分)

  • カリフラワー 1株126g
  • サラダ油 小1
  • 無添加麦味噌 小2
  • 小1
  • 砂糖 大1

作り方

  1. 1 カリフラワーは葉は手でちぎり、茎は粗方切ります。他は大きく小房に切ります。
  2. 2 1を洗い料理用保存バックにいれて電子レンジ700wで4分加熱し水切りします。
  3. 3 フライパンにサラダ油を引き2をいれ3分中火で炒めます。
  4. 4 一旦火をとめ、味噌小2をいれ小1の水で味噌を溶きカリフラワーに混ぜながら染み込ませます。
  5. 5 火を再びつけ、砂糖大1をいれ1分炒めたら出来上がりです。

きっかけ

高いけど、たまには、この美味しさを味わいたい!まだ食した事ない方、ぜひ1度!

おいしくなるコツ

味噌は無添加の麦味噌でも、麦の匂いが濃いものを使用しました。味噌はカリフラワーに溶けにくいので水をいれて溶かしてから混ぜて下さいね。

  • レシピID:1870020554
  • 公開日:2021/10/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カリフラワーその他の野菜炒め味噌
博多にゃんこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る