カリフラワーの味噌炒め レシピ・作り方
![カリフラワーの味噌炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/939128a7b7e69203d8b2bde227158f70161bd7fa.14.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- カリフラワー 1株126g
- サラダ油 小1
- 無添加麦味噌 小2
- 水 小1
- 砂糖 大1
作り方
-
1
カリフラワーは葉は手でちぎり、茎は粗方切ります。他は大きく小房に切ります。
-
2
1を洗い料理用保存バックにいれて電子レンジ700wで4分加熱し水切りします。
-
3
フライパンにサラダ油を引き2をいれ3分中火で炒めます。
-
4
一旦火をとめ、味噌小2をいれ小1の水で味噌を溶きカリフラワーに混ぜながら染み込ませます。
-
5
火を再びつけ、砂糖大1をいれ1分炒めたら出来上がりです。
きっかけ
高いけど、たまには、この美味しさを味わいたい!まだ食した事ない方、ぜひ1度!
おいしくなるコツ
味噌は無添加の麦味噌でも、麦の匂いが濃いものを使用しました。味噌はカリフラワーに溶けにくいので水をいれて溶かしてから混ぜて下さいね。
- レシピID:1870020554
- 公開日:2021/10/18
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません