4ステップバナナアイス レシピ・作り方

4ステップバナナアイス
  • 5分以内
  • 300円前後
☆らんママ☆
☆らんママ☆
ジップロックに入れて凍らすだけ!
お子さんとのお料理も楽しめます☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 バナナを好きな分用意します。
    今回は安売りバナナが
    大変なことに(−_−;)
    なったので3本分入れました。
  2. 2 バナナをジップロックに入れます。
  3. 3 バナナの次にヨーグルトを入れます。
    今回は250グラム(ヨーグルトパックの半分くらい)入れました!
  4. 4 混ぜます。
    ジップロックの蓋を閉めてモミモミします。潰せば潰すほどバナナ感は無くなりますので、お好みで☆
  5. 5 はちみつはたくさん入れると甘めで、少なめならば爽やかなアイスに!
  6. 6 冷凍庫に入れて1日。
    固まったら適当なサイズに割ります。

きっかけ

安かったバナナが大変なことになったので。

おいしくなるコツ

モミモミたくさんするより、形が残る方が私は好きです♡

  • レシピID:1870020480
  • 公開日:2021/10/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アイスクリームデザート
☆らんママ☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る