4ステップバナナアイス レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
バナナを好きな分用意します。
今回は安売りバナナが
大変なことに(−_−;)
なったので3本分入れました。 - 2 バナナをジップロックに入れます。
-
3
バナナの次にヨーグルトを入れます。
今回は250グラム(ヨーグルトパックの半分くらい)入れました! -
4
混ぜます。
ジップロックの蓋を閉めてモミモミします。潰せば潰すほどバナナ感は無くなりますので、お好みで☆ - 5 はちみつはたくさん入れると甘めで、少なめならば爽やかなアイスに!
-
6
冷凍庫に入れて1日。
固まったら適当なサイズに割ります。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お子さんとのお料理も楽しめます☆