ラーメンの汁を使用した茶碗蒸し レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 卵とめんつゆをムラなくしっかり混ぜる
- 2 ラーメンの汁(今回はラーメンを食べ終わって残った汁を使用)に1を入れて、よくかき混ぜる
- 3 500Wで3分あたためて、卵が固まったら出来上がり!(冷凍シーフードを入れたり、三つ葉を添えると本格茶碗蒸しになります!)
きっかけ
簡単に作れちゃいます!
おいしくなるコツ
今回は定番の醤油ラーメンで作りましたが、他の味でもおすすめです!出来る限り汁に具が入っている方が美味しくなります!(カップラーメンでもインスタントラーメンでも大丈夫です!)
- レシピID:1870020389
- 公開日:2021/10/18
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません