♪小松菜と厚揚げの生姜炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
小松菜はよく洗って水気を切って、4cmくらいの長さにカットする。
厚揚げはお湯をかけて酸化した油を流して、水気を翌日切って、縦半分にカットした後、1cm幅にカットする。 -
2
フライパンにごま油少々入れて、小松菜の茎の部分を入れて炒める。
しんなりしてきたら、葉の部分も入れて、さっと炒めたら、一旦取り出す。 -
3
同じフライパンにごま油を少し足して、厚揚げの両面を焼き色がつくまで焼く。
油がハネやすいのでひっくり返す時など気をつけてください。 -
4
★の調味料を合わせておく。
厚揚げに焼き色がついたら、小松菜と★を入れてさっと混ぜたら完成です。
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