無添加がんもどきと絹豆腐の煮物 レシピ・作り方
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材料(2人分)
- がんもどき 3つ82g
- 絹豆腐 1パック150g
- 水 200cc
- 白出汁 大1
- 顆粒あご出汁 2g
- 砂糖 大1
- 鰹節 2g
作り方
-
1
がんもどきは湯通しします。←表面についてる油を落とします。
絹豆腐は半分に切っておきます。 -
2
鍋に1の下拵えしたがんもどきと絹豆腐、水200ccをいれ沸騰させます。
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3
2に白出汁大1、顆粒あご出汁2g、砂糖大1をいれます。
-
4
菜箸でがんもどきの真ん中に穴を少しあけ、染みやすくします。
-
5
4分煮て、器に盛る時に鰹節をかけたら出来上がりです。
きっかけ
家族の胃がよくなく、食べやすく美味しいものを。
おいしくなるコツ
がんもどきは湯通しすると味が本当に違います。一手間ですが、私は必ずします。
- レシピID:1870020372
- 公開日:2021/10/13
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