なすのおぼろ昆布炒め レシピ・作り方

なすのおぼろ昆布炒め
  • 5分以内
  • 100円以下
博多にゃんこ
博多にゃんこ
家族は、美味しい!でした。茄子はいろんな調味料や食材と合いますよね!

材料(1人分)

  • 茄子 150g
  • サラダ油 大1
  • 醤油 小2
  • 小1の半分
  • おぼろ昆布 6g

作り方

  1. 1 茄子はピューラーで皮を剥き、斜め薄切りにします。
  2. 2 ボールに水をいれ1を浸し、あく抜きをします。水が透明になるまで水かえして下さい。それを水切りします。
  3. 3 鍋にサラダ油を引き、2をいれ4分炒めます。←しんなりするまで。その間おぼろ昆布を手で割いておきます。
  4. 4 3に醤油小2、酢小1の半分いれ混ぜます。
  5. 5 4に割いたおぼろ昆布をいれ混ぜます。器に盛る時に、更におぼろ昆布を乗せたら出来上がりです。

きっかけ

おぼろ昆布の使いかけがあったので。

おいしくなるコツ

調味料は少なめに、おぼろ昆布で味を調整して下さい。

  • レシピID:1870020317
  • 公開日:2021/10/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般その他の野菜炒め
博多にゃんこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る