絹豆腐のキムチ納豆添え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 お豆腐は1時間から1時間半キッチンペーパーで水切りします。
- 2 ボールに納豆、キムチ、キムチの汁小1、お酢小1の半分をいれ混ぜます。※納豆は付属のタレはいれません。かわりにキムチの汁をいれるので
- 3 2に卵黄だけいれます。
- 4 別のボールor器に1のお豆腐を盛り、3を上からかけます。
- 5 4を縦に切るように3回箸をいれ崩し出来上がりです。←私は盛り付けの見栄えの為さらにお皿をかえました。
きっかけ
いつも家にあり、家族が大好きな食材で作ってみました。
おいしくなるコツ
食材としましては美味しい絹豆腐、和風キムチに拘りました。辛みだけより、出汁の効いた、国産のキムチにしました。 お酢とキムチの汁は必須です!
- レシピID:1870020295
- 公開日:2021/09/30
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
よん〜2021/10/02 18:30美味しかったです。