絹豆腐のキムチ納豆添え レシピ・作り方

絹豆腐のキムチ納豆添え
  • 5分以内
  • 100円以下
博多にゃんこ
博多にゃんこ
簡単そうで、微妙な配合が要です。冷奴のレシピに是非。お酢はポイントです!

材料(2人分)

  • 絹豆腐 1丁150g
  • 納豆 1パック
  • 和風キムチ 45g
  • 小1の半分
  • 卵黄 1つ
  • 砂糖 小1の半分

作り方

  1. 1 お豆腐は1時間から1時間半キッチンペーパーで水切りします。
  2. 2 ボールに納豆、キムチ、キムチの汁小1、お酢小1の半分をいれ混ぜます。※納豆は付属のタレはいれません。かわりにキムチの汁をいれるので
  3. 3 2に卵黄だけいれます。
  4. 4 別のボールor器に1のお豆腐を盛り、3を上からかけます。
  5. 5 4を縦に切るように3回箸をいれ崩し出来上がりです。←私は盛り付けの見栄えの為さらにお皿をかえました。

きっかけ

いつも家にあり、家族が大好きな食材で作ってみました。

おいしくなるコツ

食材としましては美味しい絹豆腐、和風キムチに拘りました。辛みだけより、出汁の効いた、国産のキムチにしました。 お酢とキムチの汁は必須です!

  • レシピID:1870020295
  • 公開日:2021/09/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐その他の和え物納豆キムチ
博多にゃんこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • よん〜
    よん〜
    2021/10/02 18:30
    絹豆腐のキムチ納豆添え
    美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る