白だしで美味しい唐揚げ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鶏もも肉を大きめの一口大に切る
- 2 ビニール袋にもも肉を入れ、白だしをまんべんなくかける
- 3 軽くモミモミして袋の口を縛り冷蔵庫へ。30分ぐらいで大丈夫ですが時間が長い方が美味しいです。
- 4 ボールにもも肉を移し片栗粉と混ぜ混ぜ。粉っぽさがなくなるまで。
-
5
フライパンにサラダ油を注ぎ170度で揚げる
一度とりだし15分ほどおいて油を180度に上げ二度あげする - 6 きつね色になったら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 鶏のから揚げ
レポートを送る
2 件
料理が苦手でも失敗しません。