アスパラガスの和風炒め レシピ・作り方

アスパラガスの和風炒め
  • 約10分
  • 100円以下
博多にゃんこ
博多にゃんこ
今回買ったアスパラガスは細く小さかったのですが、柔らかいので皮も剥かず全部使えました。その為下記の調理過程では切って茹でるから始めてます。

材料(1人分)

  • アスパラ 106g(10本)
  • サラダ油 小1
  • 白出汁 小1
  • 砂糖 小1の半分
  • 鰹節 0.5g

作り方

  1. 1 アスパラガスは手で折って熱湯で茹でます。穂先は時間差で後からいれて下さいね。
  2. 2 1を水切りします。
  3. 3 フライパンにサラダ油小1を引き、2をいれ2分半中火で炒めます。白出汁小1、砂糖小1の半分をいれ1分半炒めて出来上がりです。器に盛るとき鰹節を最後にのせて下さいね。

きっかけ

小さいし細かったのですが、店先で見かけたら柔らかそうで美味しそうだったので。

おいしくなるコツ

皮剥かない時はしっかり茹でて下さいね。

  • レシピID:1870020271
  • 公開日:2021/09/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アスパラ白だしその他の野菜炒め
博多にゃんこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る