アスパラガスの和風炒め レシピ・作り方
![アスパラガスの和風炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0d2d5274660d0f3865b36b735619c5519c63eba5.14.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
- 約10分
- 100円以下
![博多にゃんこ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9f9cc487e37cef91af6ab92dea03b32ab5b38055.14.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|80:80&crop=80:80;*,*)
材料(1人分)
- アスパラ 106g(10本)
- サラダ油 小1
- 白出汁 小1
- 砂糖 小1の半分
- 鰹節 0.5g
作り方
-
1
アスパラガスは手で折って熱湯で茹でます。穂先は時間差で後からいれて下さいね。
-
2
1を水切りします。
-
3
フライパンにサラダ油小1を引き、2をいれ2分半中火で炒めます。白出汁小1、砂糖小1の半分をいれ1分半炒めて出来上がりです。器に盛るとき鰹節を最後にのせて下さいね。
きっかけ
小さいし細かったのですが、店先で見かけたら柔らかそうで美味しそうだったので。
おいしくなるコツ
皮剥かない時はしっかり茹でて下さいね。
- レシピID:1870020271
- 公開日:2021/09/26
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません