玉ねぎと鮭の甘酢浸け レシピ・作り方

玉ねぎと鮭の甘酢浸け
  • 約15分
  • 300円前後
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甘酢でさっぱりとした味付けです

材料(2人分)

  • 2切
  • 玉ねぎ 1/2こ
  • 胡椒 少々
  • 片栗粉 大2
  • サラダ油 大3
  • ☆水 100cc
  • ☆和風顆粒だし 1/2
  • ★酢・醤油 各 大2
  • ★砂糖 大1

作り方

  1. 1 ☆をまぜて、だし汁を作る。
    玉ねぎは大きめに切る。
    鮭の両面に胡椒をふり、一口大に切ったら片栗粉を両面にまぶす。
  2. 2 ☆で作っておいただし汁に★を加えて混ぜておく。
  3. 3 サラダ油を引いたフライパンに玉ねぎ、鮭を入れて中火で両面がカリカリになるまで揚げ焼きする。玉ねぎは火が通ったら取り出して浸けダレに移してください。
  4. 4 焼き上がった鮭も漬けダレに入れて2〜3分浸けておく。皿に持って、お好みで胡椒をかけたら完成です。

きっかけ

食欲そそる甘酢料理を作りたかったので。

おいしくなるコツ

鮭をカリカリになるまで焼くと薄い衣が付いて、味が染み込みやすいです。 玉ねぎ以外にも、アスパラや、じゃがいも等お好きな野菜で作っても美味しいです!

  • レシピID:1870020222
  • 公開日:2021/09/21
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カテゴリ
鮭の南蛮漬け夕食の献立(晩御飯)簡単夕食玉ねぎ
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つくったよレポート(1件)

  • ustat
    ustat
    2021/09/23 06:39
    玉ねぎと鮭の甘酢浸け
    甘酢がいいですね!美味しかったです。

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