レモンでスッキリ♡彩り鮮やか3色ナムル レシピ・作り方
材料(4人分)
- 小松菜
- 1袋(120g)
- にんじん
- 1/3本
- もやし
- 1袋
- ◎がらスープの素
- 大さじ1/2
- ◎しゅうゆ
- 大さじ1
- ◎ごま油
- 大さじ1
- ◎レモン汁
- 小さじ1/2
- ◎いりごま
- 大さじ1
- 塩
- 小さじ1/3
作り方
-
- 1
- 水を1Lくらい沸騰させます。
-
- 2
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- にんじんは千切り、小松菜は3cm幅のざく切りにします。
-
- 3
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- 塩を入れた熱湯ににんじんと小松菜の茎を入れて1分茹でます。
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- 4
-
- 2にもやしと小松菜の葉の部分を入れて1分茹でます。
-
- 5
- 4をざるにあげ、あら熱が取れたら絞って水分をしっかり切ります。
-
- 6
-
- 5と◎を混ぜ合わせ味が馴染んだら完成です。
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