豚とかぼちゃ 生姜ポン酢炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 かぼちゃを2〜3ミリ程の厚さに薄切りにして適当な大きさに切る
- 2 フライパンにサラダ油をひいて、豚こま肉をいれて塩胡椒で炒める
- 3 豚こま肉の色が変わってきたらかぼちゃを入れて蓋をし、1〜2分ほど中火で蒸し焼きにする
- 4 更に玉ねぎとしめじを入れて蓋をし、1分蒸し焼きにする
- 5 ざっくり混ぜて、かぼちゃの色が変わり、しめじがしんなりしていたら、強火にしてポン酢と生姜チューブを入れて混ぜ合わせ、出来上がり!!
きっかけ
かぼちゃがたくさんあったらので、メイン料理にかぼちゃをもってきました!!
おいしくなるコツ
生姜チューブ、たくさん入れるのがオススメ! 生姜がきいて美味しくなります!!
- レシピID:1870020184
- 公開日:2021/09/17
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