豚とかぼちゃ 生姜ポン酢炒め レシピ・作り方

豚とかぼちゃ 生姜ポン酢炒め
  • 約15分
sayane_ne
sayane_ne
かぼちゃは炒めると甘くて美味しいんですよね!!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃを2〜3ミリ程の厚さに薄切りにして適当な大きさに切る
  2. 2 フライパンにサラダ油をひいて、豚こま肉をいれて塩胡椒で炒める
  3. 3 豚こま肉の色が変わってきたらかぼちゃを入れて蓋をし、1〜2分ほど中火で蒸し焼きにする
  4. 4 更に玉ねぎとしめじを入れて蓋をし、1分蒸し焼きにする
  5. 5 ざっくり混ぜて、かぼちゃの色が変わり、しめじがしんなりしていたら、強火にしてポン酢と生姜チューブを入れて混ぜ合わせ、出来上がり!!

きっかけ

かぼちゃがたくさんあったらので、メイン料理にかぼちゃをもってきました!!

おいしくなるコツ

生姜チューブ、たくさん入れるのがオススメ! 生姜がきいて美味しくなります!!

  • レシピID:1870020184
  • 公開日:2021/09/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ肉野菜炒め豚こま切れ肉・切り落とし肉簡単豚肉料理その他の豚肉
sayane_ne
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る