トマト缶で!チキンのチーズトマトソースのせ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 鶏肉の皮の面からフォークで5箇所程刺し、胡椒を振ります。
- 2 フライパンにオリーブオイルを熱し、ニンニクチップを入れて、香りが立ったら鶏肉を皮目から入れて、中火で焼き色がつくまで焼きます。
- 3 鶏肉の皮目に焼き色がついたら裏返して、蓋をして弱火で6分程焼きます。
- 4 ☆を全て混ぜます(玉ねぎは粗みじん切り)ラップをして4分程チンします。
- 5 トマト缶を加えて混ぜて、ラップを外して6分チンします。
- 6 ★をさらに加えて、ラップをせず2分チンします。
- 7 鶏肉全体に火が通ったら、ピザ用チーズをかけて、フタをして溶けるまで弱火で焼きます。
- 8 お皿に移して、上からトマトソースをかけたら完成です。お好みでパセリをトッピングして下さい。
きっかけ
トマト缶を使って手作りソースを作ったので、チキンにかけてみました。
おいしくなるコツ
ソースにバターを加えることで、まろやかな味に仕上がります。酸味が気になる場合は砂糖を少し足してください。
- レシピID:1870020105
- 公開日:2021/09/10
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません