おつまみに最適! 砂肝の塩胡椒炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 砂肝 200g
- 調理酒 大さじ3
- 醤油 小さじ1
- 塩胡椒 小さじ1/4
作り方
- 1 砂肝を流水でさっと洗い、水気を切ります
- 2 砂肝を一口大の大きさにカット
- 3 砂肝と調理酒をフライパンに入れ弱火で蓋をします
- 4 調理酒が沸騰して2分程蒸し焼きにしてから蓋を開け、醤油、塩胡椒をふって、水分がなくなるまで中火で炒めます
-
5
器に盛って完成です。
お好みでネギ等の薬味を加えても美味しいですよ!
きっかけ
砂肝が安かったので、簡単におつまみを作りました。思った以上に美味しいので、私の定番おつまみとなりました
おいしくなるコツ
フライパンの端に調理酒と塩胡椒、醤油の焦げたカスみたいな物が出来ると思います。これがとっても美味しいので、是非皿に盛った砂肝の上に、かけて食べてください♪
- レシピID:1870020055
- 公開日:2021/09/04
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ご飯のお供にも!