おつまみに最適! 砂肝の塩胡椒炒め レシピ・作り方

おつまみに最適! 砂肝の塩胡椒炒め
  • 約10分
  • 300円前後
taku1985
taku1985
お手軽で最高にビールがすすみます。
ご飯のお供にも!

材料(2人分)

  • 砂肝 200g
  • 調理酒 大さじ3
  • 醤油 小さじ1
  • 塩胡椒 小さじ1/4

作り方

  1. 1 砂肝を流水でさっと洗い、水気を切ります
  2. 2 砂肝を一口大の大きさにカット
  3. 3 砂肝と調理酒をフライパンに入れ弱火で蓋をします
  4. 4 調理酒が沸騰して2分程蒸し焼きにしてから蓋を開け、醤油、塩胡椒をふって、水分がなくなるまで中火で炒めます
  5. 5 器に盛って完成です。

    お好みでネギ等の薬味を加えても美味しいですよ!

きっかけ

砂肝が安かったので、簡単におつまみを作りました。思った以上に美味しいので、私の定番おつまみとなりました

おいしくなるコツ

フライパンの端に調理酒と塩胡椒、醤油の焦げたカスみたいな物が出来ると思います。これがとっても美味しいので、是非皿に盛った砂肝の上に、かけて食べてください♪

  • レシピID:1870020055
  • 公開日:2021/09/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
砂肝300円前後の節約料理フライパンだけでおつまみ焼酎に合うおつまみビールに合うおつまみ
taku1985
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る