お刺身用帆立の串焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
- お刺身用帆立 4個(80g)
- 塩 2g
作り方
- 1 鍋に水を沸かし、沸いたら弱火にしお刺身帆立をいれ1分半茹でます。
- 2 1を水切りし、写真にもある黒い部分←うろといいますが、うろを取り除いて下さい。手でもよいし、包丁でも。
- 3 3を串に刺していきます。塩をまぶします。
- 4 3を魚焼きグリルで3分焼きます。出来上がりです。
きっかけ
家族が貝類が苦手なんですが、これは大好きなのでよく作ります。
おいしくなるコツ
帆立の黒いウロはきちんと取り除いて下さいね。
- レシピID:1870019920
- 公開日:2021/08/19
関連情報
- カテゴリ
- その他の貝
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません