お刺身用帆立の串焼き レシピ・作り方

お刺身用帆立の串焼き
  • 5分以内
  • 100円以下
博多にゃんこ
博多にゃんこ
わかりやすいように1本(4個)で撮影してます。

材料(1人分)

  • お刺身用帆立 4個(80g)
  • 2g

作り方

  1. 1 鍋に水を沸かし、沸いたら弱火にしお刺身帆立をいれ1分半茹でます。
  2. 2 1を水切りし、写真にもある黒い部分←うろといいますが、うろを取り除いて下さい。手でもよいし、包丁でも。
  3. 3 3を串に刺していきます。塩をまぶします。
  4. 4 3を魚焼きグリルで3分焼きます。出来上がりです。

きっかけ

家族が貝類が苦手なんですが、これは大好きなのでよく作ります。

おいしくなるコツ

帆立の黒いウロはきちんと取り除いて下さいね。

  • レシピID:1870019920
  • 公開日:2021/08/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の貝
博多にゃんこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る