簡単♡鯛茶漬け風お茶漬け レシピ・作り方
材料(1人分)
- 刺身(今回ははまち) 3切れ
- ごはん お茶碗に軽く1杯
- わさび 少々
- 刻みネギ 少々
- 海苔茶漬けの素(永谷園) 1袋
- 熱湯 120cc
作り方
- 1 お茶碗に軽めにごはんをよそいます。
- 2 ごはんが少し冷めたら刺身(今回ははまち)をのせ、刻みネギを散らします。
- 3 海苔茶漬けの素をふりかけます。
- 4 熱湯を注ぎ、わさびを添えて、お好みでしょうゆを何滴か垂らしたら完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
kawacchi
食いしん坊 三姉妹の子育て中です。
簡単で美味しいものを。
家族に喜んでもらえるものを♡
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ひろっぴー☆2021/09/23 21:52美味しかったです+゚。*(*´∀`*)*。゚+ ごちそうさまでした♪
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
朝ごはんに、飲んだ後の〆に簡単で美味しいです(^-^)