ちくわの磯辺揚げ♡簡単揚げ焼き レシピ・作り方
材料(4人分)
- ちくわ 11本
- ◎薄力粉 大さじ6
- ◎青のり 大さじ2
- ◎水 大さじ8
- 油 大さじ2
- 塩 少々
- レモン汁 あれば少々
作り方
- 1 ちくわを三等分に斜め切りにします。
- 2 ◎を混ぜ合わせます。
- 3 ちくわを2のボウルに入れて衣がつくように混ぜます。
- 4 熱したフライパンに油をひき、ちくわを並べます。
- 5 焦げないように気をつけてひっくり返しながら焼きます。
- 6 バットに取り出し油を切り、塩をパラパラふったら完成です。
- 7 お好みでレモンを絞っても美味しいです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
kawacchi
食いしん坊 三姉妹の子育て中です。
簡単で美味しいものを。
家族に喜んでもらえるものを♡
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ともトマトマト2021/08/08 21:29料理行程、最高ですね!!
磯辺揚げ、好きでよく作ってたのですがこれからはこれで決まり!!
レモンも、よく合いました(*^^*)
ありがとうございました!
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)