ちくわの磯辺揚げ♡簡単揚げ焼き レシピ・作り方

ちくわの磯辺揚げ♡簡単揚げ焼き
  • 約15分
  • 300円前後
kawacchi
kawacchi
簡単に素早くできるように揚げ焼きにしました(^-^)サクサクで家族みんな大好きな竹輪の磯辺揚げです♡♡

材料(4人分)

  • ちくわ 11本
  • ◎薄力粉 大さじ6
  • ◎青のり 大さじ2
  • ◎水 大さじ8
  • 大さじ2
  • 少々
  • レモン汁 あれば少々

作り方

  1. 1 ちくわを三等分に斜め切りにします。
  2. 2 ◎を混ぜ合わせます。
  3. 3 ちくわを2のボウルに入れて衣がつくように混ぜます。
  4. 4 熱したフライパンに油をひき、ちくわを並べます。
  5. 5 焦げないように気をつけてひっくり返しながら焼きます。
  6. 6 バットに取り出し油を切り、塩をパラパラふったら完成です。
  7. 7 お好みでレモンを絞っても美味しいです。

きっかけ

子供のリクエストで♡

  • レシピID:1870019793
  • 公開日:2021/08/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の揚げ物ちくわ300円前後の節約料理夕食の献立(晩御飯)昼食の献立(昼ごはん)
関連キーワード
揚げ焼き 磯辺揚げ 和食 子供が喜ぶ
kawacchi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ともトマトマト
    ともトマトマト
    2021/08/08 21:29
    ちくわの磯辺揚げ♡簡単揚げ焼き
    料理行程、最高ですね!!
    磯辺揚げ、好きでよく作ってたのですがこれからはこれで決まり!!
    レモンも、よく合いました(*^^*)
    ありがとうございました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る