レバニラ炒め レシピ・作り方

レバニラ炒め
  • 約30分
  • 100円以下
Rierie
Rierie
下処理なしのレバー炒めです

材料(1人分)

作り方

  1. 1 レバーを一口大に切り片栗粉を周りにつけます。
  2. 2 ニラは5cmぐらいの長さに切ります。
  3. 3 サラダ油をフライパンにいれ生姜すりおろし、ニンニクすりおろしをいれて炒め、匂いがたちはじめたらレバーをいれて全面きつね色になるまで焼きます。
  4. 4 きつね色になったらニラ、もやしを加えしんなりするまで炒めます。
  5. 5 しんなりしたら、
    醤油、砂糖、鶏ガラスープの素を混ぜ合わせた物を加え軽く炒めたら完成です。

きっかけ

スタミナつけるために

おいしくなるコツ

ニンニクと生姜を先に油で炒める

  • レシピID:1870019772
  • 公開日:2021/10/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏レバーレバニラ炒め
Rierie
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る