フライパン一つde豚肉とジャガイモのオイスター炒め レシピ・作り方

フライパン一つde豚肉とジャガイモのオイスター炒め
  • 約30分
プッチン5903
プッチン5903
じゃが芋で食感をプラス♪
コクのある味でご飯にピッタリな一品に仕上げました!
フライパン一つで出来るので超簡単です☆

材料(1人分)

  • 豚肉薄切り 120g
  • じゃが芋 中1個(約65g)
  • 人参(冷凍) 2切(20g)
  • ★オイスターソース 大さじ1
  • ★料理酒 大さじ1
  • ★醤油 大さじ1/2
  • ★砂糖 小さじ1
  • サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1 豚肉に★を混ぜ合わせて味を馴染ませる
  2. 2 じゃが芋は皮をむいて細切りにし、水に晒す
    人参は解凍して細切りにする
  3. 3 フライパンにサラダ油を熱し、じゃが芋を炒める
    じゃが芋が透き通って8割方火が通ったら人参を加えサッと炒める
  4. 4 フライパンの端に③を寄せ、空いた所に①を入れて豚肉を手早く炒める
  5. 5 豚肉の色が変わったら、端に寄せていたじゃが芋と人参を炒め合わせる
    全体に火が通ったら出来上がり!

きっかけ

息子のお弁当に冷めても美味しい、そして食感もいつもと違うものをと考えました

  • レシピID:1870019712
  • 公開日:2021/07/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
300円前後の節約料理お弁当のおかず全般簡単豚肉料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る